sábado, 25 de julho de 2015

Delícias do final de semana

Oi meninas, tudo bem?

Hoje o assunto é comida, e a receita do dia: CUP CAKE!

Vou passar uma receita super fácil de fazer. Eu cresci vendo minha mãe fazendo essa receita, e desde criança subia no banquinho pra alcançar a mesa e ajudava ela nos preparos.
Quem me conhece sabe que eu sou extremamente apaixonada por doces, amo!! Troco fácil um salgado por um doce. E se tem uma coisa que eu sei fazer bem na cozinha é doce!
Bom, vamos a receita:

Ingredientes:
- 1½ xícara de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 4 ovos
- 1 xícara de água morna
- ½ xícara de óleo de milho
- 1½ xícara de farinha
-1 colher de fermento em pó
OBS: para a 1 xícara de  chocolate em pó, eu sempre misturo ½ xícara de Nescau e ½ de chocolate em pó 30% cacau, isso deixa o bolo menos doce.

Modo de preparo:
Separe os ovos, em um recipiente coloque as claras e bata (eu uso batedeira) até formar as claras em neve. Tem que ficar bem consistente, se virar o pote de cabeça pra baixo, a clara não pode cair (sempre faço esse "teste", mas tome cuidado, se ela ainda não estiver no ponto, vai cair no chão). Depois de pronta, reserve.
No outro recipiente você coloca as gemas, o açúcar, o chocolate em pó, a água e o óleo. Mexa. Depois de misturado, acrescente a farinha. E coloque bater. Eu deixo batendo uns 10 minutos.
Enquanto bate a masse, ligue o forno, no meu eu coloco a temperatura de 200ºC.
Depois da massa ter batido bem, acrescente o fermento, as claras e misture tudo.

Agora vão as dicas de formas.. Eu comprei formas de silicone.
















Essa forma você pode encontrar no mercado, ou em lojas de 1,99.














Se você for comer os cup cakes em casa, pode deixar só na forma de silicone mesmo, mas se for para levar em algum lugar (que foi o meu caso), é melhor colocar na forma de papel que encontra no mercado também. Coloque mais ou menos 75% da forma de massa, para crescer e ficar no tamanho ideal.
































Depois de assados!

Você tem a opção de rechear ou só colocar a cobertura.

Para rechear:

 

Corte com uma faca e tire o miolo.
Eu sempre faço brigadeiro para rechear e cobrir.
















Para facilitar o trabalho de rechear, eu comprei essa bisnaga (que também encontra no mercado)






































Depois de pronto, você pode decorar ele como preferir.
E... PRONTO! Está ai CUP CAKES deliciosos!!
Bom apetite!


Beijos Beijos e um ótimo final de semana!

Nenhum comentário:

Postar um comentário